キッチンきずな

第3回キッチンきずなが開催されました。H30.7.12

今年のキッチンきずなは「きずなファーム」で収穫したジャガイモ・人参・玉ねぎを使ったカレー作りを参加者で楽しみました。
参加者の皆さんは、役割分担を決めた後、ジャガイモやニンジン等の皮むきや調理を手際よくこなしていました。カレーはビーフカレーとチキンカレーの2種類を作りました。会食には福祉事務所の皆さんも参加していただき、楽しく終えることが出来ました。

第2回キッチンきずなが開催されました。H29.7.11

今回は「きずなファーム」で収穫したジャガイモと人参を使ったカレー作りを参加者で楽しみました。「やはり自分たちで作った野菜の味は格別です」と参加者の感想。次回は小豆と大豆を栽培して、豆腐やぜんざい等を作る予定にしています。

第1回「キッチンきずな」が開催されました。H28.10.15

10月15日に佐伯東地区公民会にて「キッチンきずな」が開催されました。参加者は総勢19名、子どもの声も賑やかにキッチンがスタート。メニューは、ハンバーグ、ミネストローネ、パンプキンサラダで、秋らしいメニューがそろいました。
 事業の目的は、お互いのコミュニケーションをとりながら楽しく調理すること。皆さん和気藹々とした雰囲気の中で終了することができました。