子育てサロン

子育てサロンだより

きたちっ子クラブが開催されました R3.12.23
  • 楽器を鳴らそう♪
  • サンタさん到着!
  • みんなでパシャリ
七夕の準備をしました!
子育てサロン「きたちっ子クラブ」では年末のお楽しみイベント、クリスマス会を開きました。多くのお母さん、お子さん達が集まり、サンタさんの衣装を着た子どもも多くいて始まる前から楽しい雰囲気でした。
 お母さんたちとの挨拶の後には、歌に合わせて親子でふれ合い、子ども達は楽器を鳴らして歌って楽しみました。その後はサンタさんが登場して子どもたちは大はしゃぎ。サンタさんと交流した後、プレゼントが手渡しされて子どもたちは大喜びヾ(≧▽≦)
 そのあとに、サンタさんと集合写真、ツーショットを撮ってサンタさんは次の場所へ行きました。(^^)/~~~
 最後はサロン支援の方が用意してくれたケーキをプレゼントして解散となりました。

きたちっ子クラブでは季節に合わせた催しを行っています。木立地区以外の方も気軽に参加してください。人数の制限がありますので参加の際は佐伯市社会福祉協議会0972-22-2150まで連絡をよろしくお願いいたします。