第9回キッチンきずなを開催
2024-06-14
今回の会場は東地区公民館。人参、ジャガイモ、玉ねぎはきずなファームで収穫したもので、格安で調理できました。参加者の皆さんは、手際よく作業こなして、短時間で完成しました。会食会は関係者をご招待して、楽しくできました。
第8回キッチンきずなを開催、今回の会場は野岡公民館です!!
2023-07-26
今回の会場は野岡公民館。うだるような猛暑日ですが、キッチンは和気あいあいとカレー作りが進みました。ゲストも呼んで楽しく食べることができました。
第7回キッチンきずなを開催しました!!
2022-07-28
今年も感染症予防対策をしての開催となりました。
きずなファームで収穫したじゃがいもやたまねぎを使ってカレー作りをしましたよ
いつもお世話になっている畑の方から塩トマトの差し入れもいただき、ありがとうございました
みんなで協力して作ったお野菜、お料理の味は格別でした
第3回キッチンきずなが開催されました。H30.7.12
今年のキッチンきずなは「きずなファーム」で収穫したジャガイモ・人参・玉ねぎを使ったカレー作りを参加者で楽しみました。
参加者の皆さんは、役割分担を決めた後、ジャガイモやニンジン等の皮むきや調理を手際よくこなしていました。カレーはビーフカレーとチキンカレーの2種類を作りました。会食には福祉事務所の皆さんも参加していただき、楽しく終えることが出来ました。
第2回キッチンきずなが開催されました。H29.7.11
今回は「きずなファーム」で収穫したジャガイモと人参を使ったカレー作りを参加者で楽しみました。「やはり自分たちで作った野菜の味は格別です」と参加者の感想。次回は小豆と大豆を栽培して、豆腐やぜんざい等を作る予定にしています。
第1回「キッチンきずな」が開催されました。H28.10.15
10月15日に佐伯東地区公民会にて「キッチンきずな」が開催されました。参加者は総勢19名、子どもの声も賑やかにキッチンがスタート。メニューは、ハンバーグ、ミネストローネ、パンプキンサラダで、秋らしいメニューがそろいました。
事業の目的は、お互いのコミュニケーションをとりながら楽しく調理すること。皆さん和気藹々とした雰囲気の中で終了することができました。